狗万提款诚信

寒冬里的温情 市二医院志愿者为“双创”添光彩

时间:2018年12月22日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

  室外寒风凛冽,室内温暖如春。最近走进市二医院的患者会发现,医院的候诊大厅门头装上了挡风的门帘,以往冰凉的候诊椅上,也放上了暖暖的棉坐垫,走进门诊大厅和住院大厅,处处都可以看到志愿者服务忙碌的身影,宛如扑面而来的暖流。



  12月11日中午,1点30分,一位年轻人背着一位患者急急忙忙冲进了急诊室。而那位青年正是医院的志愿者——质控科志愿者张甲。原来正在大厅巡视的他,发现有一位患者表情十分痛苦,便主动上前询问。得知患者出了车祸,腿部受伤严重,司机肇事逃逸,而家人却还没有赶到。张甲立即呼叫同事准备好救治伤者,二话不说弯腰背起患者就直奔了抢救室。



  而在住院大厅,也正出现了温情一幕。医院公共卫生科的志愿者刘玲,看到大厅里有一对耄耋老人,行走十分困难。她主动上前搀扶老人,得知老人是要办理住院手续后,立即为老人推来了轮椅,还帮老人办理一切入院手续。



  来自血透室的志愿者陶莉值班时,则当起了知心姐姐。患者吴女士带着孩子为家人办理出院手续,由于手里又拎着很多准备拿回家的物品,无法照应到孩子。陶莉发现后主动上前说:“大姐,我来帮您照看孩子吧,您安心办理手续。”看到陶莉身穿志愿者红马甲,吴女士十分感激,放心地把孩子交给了她。陶莉陪伴孩子,为孩子讲故事、做游戏,直到吴女士办完手续,孩子还舍不得离开。




公众号中搜索
狗万提款诚信_狗万提现额度_狗万提现简单
扫一扫,收获更多